Должностная инструкция оператора конвейерной линии. Оператор производственной линии обязанности Что значит работа на производственной линии

Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции;
  • какие положения содержит типовая должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции;
  • за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
10.01.2015

Должностная инструкция № 11
оператора линии в производстве пищевой продукции

г. Москва 01.10.2015

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и

ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции.

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается

генеральным директором по представлению руководителя подразделения.

1.3. На должность оператора линии в производстве пищевой продукции назначается

лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления

требований к стажу работы.

1.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции в своей деятельности

руководствуется:

– действующими нормативно-техническими документами;

– локальными нормативными актами организации;

– настоящей должностной инструкцией.

1.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции должен знать:

– принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-

измерительных приборов;

– способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;

– правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции подчиняется руководителю

подразделения.

1.7. На время отсутствия оператора линии в производстве пищевой продукции (отпуск,

болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Оператор линии в производстве пищевой продукции:

2.1. Ведет отдельные операции технологического процесса приготовления сусла.

2.2. Ведет процесс мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения,

приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий на поточно-

механизированных линиях.

2.3. Участвует в ремонте обслуживаемого оборудования.

3. ПРАВА

Оператор линии в производстве пищевой продукции вправе:

3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его

деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с

предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о

недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить

предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных

обязанностей и прав.

необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,

предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных

действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в

пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским

законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим

трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере

необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию

знакомятся все работники, на которых распространяется действие этой инструкции, и

ставят свою подпись.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела

Е.Э. Громова

С настоящей инструкцией ознакомлен.

Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Оператор линии в

производстве пищевой

продукции

____________________________________

\Типовая должностная инструкция Оператора линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда

Должностная инструкция Оператора линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда

Должность : Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда
Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда непосредственно подчиняется........................
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда выполняет указания....................................................

  • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Замещение:

  • Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда замещает.................................................................................
  • Оператора линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда замещает...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:
    Оператор линии в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:
    Должен знать:
  • правила ведения на поточно-механизированных линиях технологических процессов: нагрева, раздува, мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования и упаковки пищевой продукции и изделий
  • виды используемого сырья и рецептуру приготовляемой пищевой продукции
  • требования, предъявляемые к укупорочно-упаковочным и вспомогательным материалам
  • устройство обслуживаемого основного и вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов.
3. Должностные обязанности:
  • Ведение технологических процессов: нагрева, раздува, мойки, приготовления сусла, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий с обслуживанием до трех различных поточно-механизированных линий (полуавтоматов).
  • Контроль с помощью контрольно-измерительных приборов и автоматики параметров технологического режима приготовления сусла, работы моющих, дозирующих, наполняющих, формирующих, завертывающих, укупоривающих, укладывающих, комплектующих, транспортирующих и других автоматов, аппаратуры и механизмов.
  • Контроль соблюдения норм расхода сырья и материалов.
  • Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, снижение производительности линий, неполадки в работе их механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта.
стр. 1 Должностная инструкция Оператор линии в производстве пищевой продукции
стр. 2 Должностная инструкция Оператор линии в производстве пищевой продукции

4. Права

  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Оператор линии в производстве пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного

Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
ООО "Бета"

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ООО "Бета"
___________________ А.И. Петров

02.11.2011

Должностная инструкция

02.11.2011 № 395-ДИ

г. Москва

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Д олжностная инструкция определяет должност ные обязанности, права и ответственность Оператора производственной линии ООО "Бета" .

1.2. назначается на должность и освобождается от должности приказом по представлению начальника цеха .

1.3. Оператор производственной линии подчиняется непосредственно начальнику цеха .

1.4. На должность Оператора производственной линии назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы .

1. 5 . Оператор производственной линии должен знать:
устройство и взаимодействие отдельных технологических узлов линии ;
технические характеристики оборудования на линии ;
– п орядок и приемы пуска и наладки оборудования линии ;
приемы выполнения комплекса производственных операций на линии ;
основные неисправности и способы их устранения;
измерительный инструмент и методику измерений;
− основы трудового законодательства;
− правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
− приемы оказания первой доврачебной помощи при несчастных случаях.

1. 6 . В своей деятельности Оператор производственной линии руководствуется:
– локальными нормативными актами ООО "Бета" , в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО "Бета" ;
– на стоящей Д олжностной инструкцией.

1. 7 . В период временного отсутствия Оператора производственной линии его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО "Бета" .

2. ДОЛЖНОСТ НЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Оператор производственной линии выполняет следующие виды работ :
2 . 1 . Ведет технологические процессы на линии .
2.2. Контрол ирует с помощью контрольно-измерительных приборов и автоматики параметры технологического режима на линии, работу автоматов, аппаратуры и механизмов.
2.3. Контролирует соблюдение норм расхода сырья и материалов.
2.4. Выявляет и устраняет причин ы, вызывающие ухудшение качества продукции линии , с нижение производительности, неполадки в работе механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов.
2.5. Проводит подготовку обслуживаемого оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта. .
2.6 . Выполняет разовые поручения начальника цеха , касающиеся деятельности цеха .

3. ПРАВА

Оператор производственной линии имеет право:
3.1. Требовать от содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав .
3. 2 . Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО "Бета" , касающимися деятельности цеха .
3. 3 . Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности. В том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО "Бета" .
3. 4 . Получать от работников ООО "Бета" информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Оператор производственной линии несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Д олжностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО "Бета" ) , – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Оператора производственной линии определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО "Бета" .
5. 2 . Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Оператора производственной линии в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО "Бета" .

Данная должностная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

Инструкция для должности "Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда ", представленная на сайте , соответствует требованиям документа - "СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 7. Общие профессии работников производств пищевой промышленности", который утвержден постановлением Государственного комитета Украины по пищевой промышленности 19.02.1997. Согласован Министерством труда Украины, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Украины, Министерством рыбного хозяйства Украины.
Статус документа - "действующий" .

Предисловие к должностной инструкции

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность "Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда" относится к категории "Рабочие".

1.2. Квалификационные требования - профессионально-техническое образование. Повышение квалификации и стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 3 разряда - не менее 1 года.

1.3. Знает и применяет в деятельности:
- технологические процессы и режимы мойки, выдува, розлива, расфасовки, оформления, комплектования и упаковки продукции и изделий;
- рецептуры и виды сырья;
- требования к готовой продукции, закупорочно-упаковочных и вспомогательных материалов;
- устройство основного и вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов, правила их эксплуатации;
- причины, вызывающие неполадки в работе механизмов и автоматов, способы их обнаружения и устранения;
- правила ведения учета.

1.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Ведет технологический процесс с обслуживанием в двух различных поточно-механизированных линий мойки, выдува, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий.

2.2. Контролирует выполнение параметров технологического режима, бесперебойной работы моющих, дозирующих, наполнительных, формирующих, заворачивающих, укупорочных, укладочных, комплектующих, транспортирующих и других автоматов, аппаратуры и механизмов с помощью контрольно-измерительных приборов и автоматов.

2.3. Регулирует работу компрессора при выдувании ПЭТ-бутылок.

2.4. Осуществляет контроль за соблюдением норм расходов сырья и материалов.

2.5. Выявляет и устраняет причины, вызывающие ухудшение качества продукции, превышение норм расхода сырья и материалов, снижение производительности линий, неисправностей в работе механизмов.

2.6. Проверяет состояние и правильность взаимодействия всех узлов оборудования.

2.7. Налаживает, регулирует и ремонтирует отдельные машины и автоматы.

2.8. Готовит оборудования к сдаче в ремонт и прием из ремонта.

2.9. Ведет учет.

2.10. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.11. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

3.1. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции

  1. Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции.

1.2 Оператор линии в производстве пищевой продукции относится к категории специалистов.

1.3 Оператор линии в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.

1.4 Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела производства пищевой продукции

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает

  1. Квалификационные требования к оператору линии в производстве пищевой продукции:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

технологический процесс и режим производства продукции; рецептуры, расчет и складывание их, физико-химические свойства, виды сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;

строение и принцип действия приборов, установленных на пультах управления;

строение и конструктивные особенности аппаратуры, автоматов, выдувной машины, схемы коммуникаций, правила их эксплуатации;

причины, которые вызовут неисправности в работе оборудования, способы их выявления и устранение; порядок ведения журнала.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для оператора линии в производстве пищевой продукции 6-го разряда

Требования для оператора линии в производстве пищевой продукции:

2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 2 разряда - не меньше 1 года.

4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 3 разряда - не меньше 1 года.

5-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 4 разряда - не меньше 1 года.

  1. Документы, регламентирующие деятельность оператора линии в производстве пищевой продукции

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства пищевой продукции); Положение об отделе производства пищевой продукции, Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности оператора линии в производстве пищевой продукции

4.1. Ведет технологический процесс из пульта управления на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях в производстве пищевой продукции и изделий, а также на установках для экструзийно-выдувного формирования.

4.2. Осуществляет расчет компонентов.

4.3. Включает и выключает основное и вспомогательное оборудования.

4.4. Обеспечивает с помощью средств автоматики, программирование, контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима, бесперебойной и синхронной работы автоматов и аппаратуры, которая належит к поточной комплексно-механизированной или автоматизированной линии.

4.5. Предотвращает и отстраняет причины отклонения от нормального технологического режима.

4.6. Определяет с помощью контрольно-измерительных приборов, ЭВМ и по результатам химических анализов окончания технологического процесса.

4.7. Осуществляет руководство всеми стадиями технологического процесса, координирует работу, которую выполняют рабочие на линиях и отдельных операциях, которые належит к комплексу производства данной продукции.

  1. Права оператора линии в производстве пищевой продукции

Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции

Оператор линии в производстве пищевой продукции отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. Условия труда оператора линии в производстве пищевой продукции

Режим работы оператора линии в производстве пищевой продукции определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда оператора линии в производстве пищевой продукции определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9 Заключительные положения

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой - у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Руководитель структурного подраздела

(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:

Начальник юридического отдела

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.0000

С инструкцией ознакомлен:

(подпись)



Что еще почитать